Пансионат Энергетик, Гагра, Абхазия
Пансионат Энергетик, Гагра, Абхазия
Пансионат Энергетик, Гагра, Абхазия
Пансионат Энергетик, Гагра, Абхазия
Памятка туристу PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
21.01.2017 10:53
  • Столица Абхазии — г.Сухум
  • Время соответствует московскому
  • Валюта — российский рубль, обменные пункты в банках
  • Въезд на территорию Абхазии для россиян безвизовый, для граждан СНГ с 1 апреля 2016 г. требуется оформление визы.

Выезд на территорию Абхазии на личном транспорте:

Если Вы едете на личном транспорте, зарегистрированном в Российской Федерации, необходимо: — взять с собой техпаспорт и водительские права. Если машина чужая — генеральную доверенность, заверенную нотариально, с правом вывоза транспортного средства за пределы Российской Федерации. На границе нужно заполнить «Таможенную декларацию транспортного средства» и оплатить сбор за постановку транспорта на временный учет. Регистрация в ГАИ МВД Абхазии по месту отдыха обязательна. Поездом — досмотр на границе в течение часа. Часы работы таможни — круглосуточно. Запрещен ввоз оружия, наркотиков, психотропных веществ, вывоз эвкалипта, самшита. Курортный сбор оплачивается по прибытии в местах отдыха. Если трансфер заказан, то встречают: на ж/д вокзале г. Адлер у справочного бюро, в аэропорту — при выходе из зала прилета. Время в пути (без учета пробок) от Адлера до границы — 25 минут; от границы до Гагры — 20-30 минут, до Пицунды — 40 минут, до Гудауты — 1 час , до Нового Афона — 1 час 20 минут, до Сухума — 1 час 40 минут. В Гудауту — маршрутное такси «Псоу-Гудаута».

Документы необходимые для въезда в Абхазию:

  • российский общегражданский не просроченный паспорт или загранпаспорт
  • военные, не имеющие паспортов, должны предъявить военный билет и командировочное удостоверение или отпускное предписание
  • туристическая путевка или ваучер на размещение
  • договор страхования от ОСАО «РЕСО-Гарантия»
  • подтверждение трансфера (в случае, если он заказан)

Документы необходимые для детей:

  • Для детей не достигших 14 лет, свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве или отметкой о гражданстве — ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  • Ребенок, достигший 14 лет, должен иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении
  • Если ребенок, не достигший 18 лет, едет с одним из родителей, нужно чтобы ребенок был вписан в паспорт того родителя, с которым он едет
  • Для детей не достигших 18 лет, выезжающих без родителей, необходимо нотариально-заверенное согласие от обоих родителей на сопровождающее ребенка лицо (исключая фактическое отсутствие одного из них – в данном случае предоставляется доверенность от единственного родителя) В случае отсутствия одного из родителей или обоих, предоставляется документ, удостоверяющий их отсутствие
  • Договор страхования от ОСАО «РЕСО-Гарантия» (Россия)

Для поездки в Абхазию иностранных граждан, в т.ч. граждан СНГ необходимо:

  • Зайти на сайт Министерства иностранных дел республики Абхазии.
  • Заполнить анкету для въезда в Абхазию, находящуюся в разделе «Консульская служба».
  • Отправить заполненную анкету, а также копию паспорта, недавнее фото заявителя на электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ; Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по факсу 8-10 -840-22 -6-39-48.
  • Как правило, заявки обрабатываются в течение 5 рабочих дней.
  • Когда разрешение на въезд будет готово, сотрудник консульской службы пришлет его по факсу или электронной почте.
  • На границе предъявить разрешение.
  • Въехав в Абхазию — явиться в МИД и получить бланк визы. Для въезда в Абхазию иностранный гражданин должен иметь двукратную или многократную визу в Россию.

    Для въезда в Абхазию иностранный гражданин должен иметь двукратную или многократную визу в Россию.